Pour nous appeler : +41 79 277 72 87

La Ferme des Glariers en quelques mots

Un havre de paix au coeur du Val de Bagnes

L'historique de la Ferme des Glariers en quelques mots

En 2007 nous avons commencé l’exploitation de la Ferme des Glariers. Nous l’avons reprise d’un oncle qui avait alors 90 brebis mères destinées à la production de viande d’agneau.

En 2011, sur l’insistance de Mauricette, nous avons acheté notre première vache de la race d’Hérens : pour avoir du lait pour la famille. Et puis de 1 à 2 vaches, et de 2 à 4…

En 2015 nous agrandissons la ferme des moutons pour faire la place aux vaches qui sont alors au nombre de 8.  La production de lait a donc augmenté, et c’est à ce moment là que nous décidons de vraiment nous mettre à la production de fromage. Dans la nouvelle ferme, nous aménageons un petit local de fabrication et Mauricette fait le cours de fromager.

En 2016, nous commençons la production de nos tommes fleuries : la P'tite Tomme de Mauricette. Nous faisons aussi bien sûr le fameux fromage à raclette du Valais, des fromages frais aux herbes, des tommes valaisannes.

En 2018, nous décidons de nous mettre au Bio et sommes depuis en Reconversion Bio et respectons le cahier des charges de Bio Suisse.

Aujourd’hui … La ferme des Glariers ce sont : 10 vaches de la race d’Hérens, 200 brebis mères, 8 ânes, 75 poules, 1 chiens et 2 chats...

Qui sommes-nous?

Mauricette

Mauricette Fellay

Jean-Daniel Fellay

Jean-Daniel

Inscription à la newsletter

Horaires

Lundi - vendredi
13H - 17H
Samedi
10H - 18H
Dimanche
sur rendez-vous

Adresse

La Ferme des Glariers
Route de Mauvoisin 437
CH-1948 Lourtier

Téléphone

t : +41 79 277 72 87

Réseaux sociaux